Рубрики
  1. Мы будем рады вашим вопросам, замечаниям и предложениям

postheadericon Организация питания

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении получают четырёхразовое питание. Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и возрастных норм необходимых пищевых продуктов детей дошкольного возраста.

Цикличное десятидневное меню

Рационально составленное меню в дошкольном учреждении представляет собой такой набор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья. При составлении рациона питания детей распределяются продукты в течение суток. При составлении меню так же учитывается, что некоторые продукты должны входить в рацион ребенка ежедневно, а некоторые он может получать через день или 2 — 3 раза в неделю. Так, в меню детей каждый день необходимо включать всю суточную норму молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. В то же время, рыбу, яйца, сыр, творог, сметану можно давать детям не каждый день.

С 1.02.2017г. по 1.03.2017г. в Пензенской области объявлен месячник контроля за организацией и качеством питания в образовательных организациях.

План  мероприятий

по контролю за организацией питания в МБДОУ  «Детский сад №8»

Мероприятия

Дата 

Ответственные

1.

Контроль за соблюдением и  выполнением  санитарно-эпидемиологических  требований  к организации питания

В течение месяца

Администрация

2.

Осуществление контроля  качества  продукции,  наличия товаросопроводительных документов, ведение  документации

В течение месяца

Мед. сестра

Н.Ф. Тагирова

3.

Контроль  за  закладкой  продуктов  на  пищеблоке

2-я декада февраля

Совет по питанию

4.

Контроль за соблюдением инструкций выполнения  технологических   процессов  на  пищеблоке

1-я декада февраля

Администрация

5.

Контроль за соблюдением графика  выдачи  готовой  продукции

В течение месяца

Совет по питанию

6.

Утверждение и апробирование новых технологических карт

3-я декада февраля

О.М. Егина

Н.Ф. Тагирова

7.

Анализ выполнения натуральных норм питания

28.02.2017 г.

Совет по питанию

8.

Консультирование  по  вопросам  организации питания детей в  семье через  уголки для родителей

В течение месяца

воспитатели групп

9.

Оперативный контроль «Привитие  культурно — гигиенических  навыков».

3-я декада февраля

Горбунова А.Р.

Информация оценах на закупаемые продукты (январь)
Информация о ценах на закупаемые продукты (февраль)