Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Рубрики
  1. Мы будем рады вашим вопросам, замечаниям и предложениям

postheadericon ПИТАНИЕ

Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13. Дети, находящиеся в дошкольном учреждении получают четырёхразовое питание. Питание в дошкольном учреждении осуществляется в соответствии с 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и возрастных норм необходимых пищевых продуктов детей дошкольного возраста.

 Цикличное десятидневное меню

Рационально составленное меню в дошкольном учреждении представляет собой такой набор блюд суточного рациона, который обеспечивает потребность детей в основных пищевых веществах и энергии с учетом возраста, условий воспитания и состояния здоровья. При составлении рациона питания детей распределяются продукты в течение суток. При составлении меню так же учитывается, что некоторые продукты должны входить в рацион ребенка ежедневно, а некоторые он может получать через день или 2 — 3 раза в неделю. Так, в меню детей каждый день необходимо включать всю суточную норму молока, сливочного и растительного масла, сахара, хлеба, мяса. В то же время, рыбу, яйца, сыр, творог, сметану можно давать детям не каждый день.

План  мероприятий

по контролю за организацией питания в МБДОУ  «Детский сад №8»

Мероприятия

Дата 

Ответственные

1.

Контроль за соблюдением и  выполнением  санитарно-эпидемиологических  требований  к организации питания

постоянно

Администрация

2.

Осуществление контроля  качества  продукции,  наличия товаросопроводительных документов, ведение  документации

постоянно

Мед. сестра

Н.А.Нуждина

3.

Контроль  за  закладкой  продуктов  на  пищеблоке

 1 раз в месяц

Совет по питанию

4.

Контроль за соблюдением инструкций выполнения  технологических   процессов  на  пищеблоке

 1 раз в месяц

Администрация

5.

Контроль за соблюдением графика  выдачи  готовой  продукции

постоянно

Совет по питанию

6.

Утверждение и апробирование новых технологических карт

март, август

С.В.Громова

Н.А.Нуждина

7.

Анализ выполнения натуральных норм питания

 2-я, 4-я неделя месяца

Совет по питанию

8.

Консультирование  по  вопросам  организации питания детей в  семье через  уголки для родителей

постоянно

воспитатели групп

9.

Оперативный контроль «Привитие  культурно — гигиенических  навыков».

февраль

Варакина Н.А

 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

 

МЕНЮ НА 16.10.2023 года

Страницы